Das «Coop Gemeinde Duell von schweiz.bewegt» ist der grösste zusammenhängende Bewegungs- und Ernährungsevent der Schweiz. Zahlreiche Schweizer-Gemeinden setzen sich vom 20.-28. Mai 2016 für mehr Bewegung ein. Ariella Käslin, Claudio Zuccolini, Franco Marvulli, Nina Burri, Simone Niggli-Luder und Viktor Röthlin unterstützen die Aktion beherzt.

Die beiden nationalen Projekte «Coop Gemeinde Duell» und «Coop Andiamo» von schweiz.bewegt haben es sich zum Ziel gesetzt, die Schweiz für mehr sportliche Aktivität zu begeistern. Auch bekannten Schweizer Persönlichkeiten liegt die Bewegung am Herzen. Daher engagieren sich Ariella Käslin, Claudio Zuccolini, Franco Marvulli, Nina Burri, Simone Niggli-Luder und Viktor Röthlin als aktive Botschafter.

«Bewegung bedeutet Balance. Wer körperlich und geistig ausgeglichen ist, hat mehr Spass im Leben und Wohlbefinden! Und wer einmal damit angefangen hat, wird dieses tolle Gefühl so schnell nicht mehr missen wollen. Als Botschafterin kann ich mit gutem Beispiel voran gehen und alle motivieren mitzumachen. Gemeinsam schaffen wir den ersten Schritt.» Treffender könnte Kontorsionistin Nina Burri die Kernbotschaft von schweiz.bewegt nicht zusammenfassen.

Mit Videos trainieren
Die Botschafter und ihre Lieblingsübungen

Als Vorbereitung für das «Coop Gemeinde Duell» haben die Botschafter Videos mit ihren Tipps und Tricks rund um das Thema Bewegung gedreht. Claudio Zuccolini zeigt seine ganz eigene Art von Burpees und Viktor Röthlin verrät das Geheimnis knackiger Wadli. Die Bilder, Statements und die Videos sind unter www.coopgemeindeduell.ch/botschafter ersichtlich.