In wenigen Tagen beginnt die wohl sportlichste Woche der Schweiz. Vom 20. bis 28. Mai verschreiben sich 163 Gemeinden und ihre Einwohner ganz der Bewegung. Egal ob Laufen, Radfahren oder Yoga, jede Bewegungsminute zählt.

Im Zentrum der schweiz.bewegt-Woche steht die körperliche Bewegung ohne Leistungsdruck. Denn Sport, Bewegung und eine ausgewogene Ernährung sind die wichtigsten Komponenten für eine gute Gesundheit. Beim «Coop Gemeinde Duell» treten mindestens zwei Gemeinden in einem freundschaftlichen Duell gegeneinander an. Ziel ist es, so viele Bewegungsminuten wie möglich zusammenzutragen und das Duell für sich zu entscheiden. Gross und Klein sind herzlich eingeladen für ihre Gemeinden Bewegungsminuten zu sammeln.

Engagierte Gemeinden und vielfältige Programme

Mit je 22 teilnehmenden Gemeinden im 2016 zählen die Kantone Thurgau und Bern seit Jahren zu den treuesten schweiz.bewegt-Regionen der Schweiz. Das Team „Unterthurgau“ (Gemeinden Diessenhofen, Schlatt und Basadingen-Schlattingen) freut sich darauf, seinen Erfolg von letztem Jahr zu wiederholen. Der OK-Verantwortliche Hanu Fehr schwärmt: „Alle Vereine aus dem 2015 waren sofort wieder dabei und es haben sich sogar weitere aktiv bei uns gemeldet, um mitzumachen. Damit werden wir auch dieses Jahr ein tolles Programm durchführen können und so hoffentlich für nachhaltig mehr Bewegung in unserer Region sorgen.“

Fit mit den Botschaftern

Die Sportvideos der Botschafter sind die ideale Vorbereitung für das «Coop Gemeinde Duell von schweiz.bewegt». Claudio Zuccolini, Franco Marvulli, Nina Burri und Viktor Röthlin zeigen ihre Lieblingsübungen. Alle Videos sind auf www.coopgemeindeduell.ch/botschafter zu sehen. Nachmachen lohnt sich.