Anmeldung für das Duell 2021

Anmeldung durch Vertretende der Gemeinde

ANMELDEFORMULAR

Anmeldefrist: 31. Januar 2021

Wir suchen die bewegtesten Gemeinden der Schweiz!

Wer beim «Coop Gemeinde Duell von schweiz.bewegt» mitmacht, ist Teil von etwas Grossem und Nationalem. Der Anlass ist ein Bewegungsfest für die ganze Bevölkerung, welcher das Wir-Gefühl in der Gemeinde fördert.

Das "Coop Gemeinde Duell von schweiz.bewegt" findet vom 1. Mai - 20. Juni 2021 statt.

Die teilnehmende Gemeinde übernimmt die Organisation vor Ort und bestimmt selbst, an wie vielen Tagen und zu welcher Zeit welche Bewegungsangebote stattfinden.

Wie geht die Gemeinde vor:

• Anmeldeformular ausfüllen und an i.schnueriger@schweizbewegt.ch senden. Für die Anmeldung braucht es die Unterschrift eines Gemeindevertretenden.

• Motiviere lokale Vereine, Schulen und/oder Privatpersonen sich dem OK anzuschliessen und stelle ein abwechslungsreiches, kostenloses Bewegungsprogramm für die ganze Bevölkerung auf die Beine.

• Je mehr Personen du mobilisierst, desto mehr Bewegungsminuten fliessen in das Konto deiner Gemeinde.

Warum es sich lohnt mitzumachen:

• Bewegungsfest für die ganze Bevölkerung

• Belebt das Vereinsleben / Möglichkeit, neue Mitglieder zu gewinnen

• Teilnahme an einem Nationalen Projekt

• Auch marketingtechnisch hat es für die Gemeinden einiges zu bieten. Die Teilnahme ist ein langfristiges Engagement für nachhaltig mehr Bewegung. Auch Synergien innerhalb der Gemeinde können genutzt und somit langfristig ein Bewegungs- und Sportnetz ausgebaut werden.

• Beim «Coop Gemeinde Duell von schweiz.bewegt» finden Personen verschiedenster Nationalitäten und Bevölkerungsschichten zusammen. Die Aktivitäten sind somit für jedermann gedacht und es können Personen mit verschiedenen körperlichen Voraussetzungen teilnehmen.

• Die   teilnehmenden   Gemeinden   werden   von   der Projektleitung von «schweiz.bewegt» umfangreich unterstützt:
    - Kostenloses «schweiz.bewegt»- Material (Zelt, Plakate, Staff Shirts etc.)
    - Tolle Gratisprodukte von Sponsoren und Partnern (Getränke, Snacks etc.)
    - Kostenloses Zeiterfassungs-Tool mit Software, Timing Badges und App
    - Informationsunterlagen und Vorlagen (Briefe, Flyer, Plakate etc.)

Duellformen

Es sind verschiedene Duell Formen möglich:

• Gemeinden nehmen automatisch am schweizweiten Vergleich teil.
  • Zwei oder mehrere Gemeinden treten in einem freundschaftlichen Duell gegeneinander an.
  • Ein Duell innerhalb der Gemeinde, zum Beispiel die Frauen gegen die Männer.

Alle weiteren Informationen über die Duellformen findest du im Gemeinden-Web. Die Duellform muss bei der Anmeldung noch nicht angegeben werden.

Informationspräsentation 2021

Information Module